Первенство Емельяновского района по вольной борьбе. 12.05.2012г.

Остальные фотографии на Я.Фотках

Открытое первенство п.Элита

вольная борьба п.Элита

вольная борьба п.Элита

вольная борьба п.Элита

вольная борьба п.Элита

вольная борьба п.Элита

вольная борьба п.Элита

Остальные фотографии на Я.Фотках

Новости

06:26

Женская сборная России проводит сбор перед Гран-при "Иван Ярыгин"

                              

На «Горизонте» только девушки: женская сборная России проводит сбор перед Гран-при "Иван Ярыгин"
Спортивно-оздоровительный комплекс «Горизонт» уже пару лет как стал домом для российских борцов-классиков. А с этого года его облюбовала и женская сборная по борьбе. И пока их коллеги оставили родную базу и отправились набирать спортивные кондиции в Адлер, девчонки здесь готовятся к Голден Гран-при «Иван Ярыгин». Компанию россиянкам составили спортсменки из Латвии, Норвегии, Белоруссии, Болгарии и Украины. Об одном из тренировочных дней репортаж корреспондента Wrestrus.ru Асии Алимовой.


Около сорока спортсменок выстроились в ряд перед тренерами. Следует команда наставников - и вот они уже бегут по кругу. Затем следуют кувырки, колеса и другие упражнения. Каждый разминается, так как привык и как ему удобно, обязательный элемент – растяжка. Лица у всех серьезные. Сегодня в программе тренировок схватки, а значит, разминку надо провести почти как перед соревнованиями. Если разогреться недостаточно хорошо можно и травму получить, спарринг-партнеры жалеть не станут.


Пока девчонки разминаются, у тренерского столика суета. Надо составить расписание поединков так, чтобы и время на отдых оставалось. Все почти как на соревнованиях. Таблицы с фамилиями, расписание по кругам. Единственная разница, по окончании схватки победителя не объявляют, руки не поднимают, и в случае поражения вылететь из соревнований спортсменкам не грозит. Каждая все равно проведет по пять поединков: четыре утром и один вечером. Такое вот моделирование соревновательного процесса.


Почти сразу выясняется, что не будет участвовать в схватках чемпионка мира-2011 Замира Рахманова. Досадная травма оставит ее и за бортом Гран-при «Иван Ярыгин». Она и ее тренер Эльмира Магомедова грустно наблюдают за происходящем в зале со стороны. «Не спрашивайте меня о травме, совсем не хочется об этом говорить, - рассказала Замира. - Я очень расстроена. Тем более, что пока еще неизвестно, в чем проблема. На днях поедем делать УЗИ. Там посмотрим. Надеюсь, я не очень долго буду лечиться. А пока пойду качать спину, бороться я не могу, но это не повод прекращать работу».


Итак, звучит команда тренера – и разминка закончена. Спортсменки вызываются на первый круг поединков. В одном конце зала отчаянно борются коллеги по юниорской сборной Татьяна Самкова и Елена Демидова. В другом - Наталья Гольц работает с Надеждой Михалковой из Белоруссии. Пятикратная чемпионка Европы, не форсируя события, возвращается на ковер после операции. «Наташа совсем недавно снова начала проводить схватки, - комментирует врач сборной Николай Демидов. – Пока ей сложно, она ведь столько времени не боролась». Не уверена, что с этим согласились бы соперницы Гольц. Помимо Михалковой, Наталья поборолась с Екатериной Вьюновой, Светланой Липатовой и Жаргалмой Цыреновой. Особенно молодая Липатова, которая пару раз попадала на приемы чемпионки Европы. Правда, и сама Света заставила именитую визави выкручиваться из сложных ситуаций.
К началу третьего круга поединков в зал заходит Омар Муртузалиев. Первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу решил лично проинспектировать, как идет тренировочный процесс. «Приехал посмотреть, как девчонки устроились на новой базе, - отметил Омар Муртузалиев. - Убедился, что здесь отличные условия. Хороший, большой зал, шесть ковров. Теплые комнаты, в которых они живут. А какие тут места, какая красота: еловые леса, покрытые снегом. А воздух… В этих краях в 1941 году проходила линия фронта во время битвы под Москвой. Девчонки должны напитаться этим победным духом, и уверенной поступью идти к победам на самых крупных соревнованиях».
Чуть позже в зале появляется и руководитель отдела единоборств Центра спортивной подготовки Минспорттуризма России Александр Кызласов. «Классики у нас тут тренируются постоянно, а девушки в первый раз. Приехал посмотреть все ли в порядке, всеми ли условиями довольны».


У Екатерины Букиной и впрямь получились соревнования в тренировочных условиях. Кубок СНГ с участием пятикратной чемпионки мира Станки Златевой. В соперницах у Кати побывали кроме Златевой, Василиса Марзалюк из Белоруссии, Светлана Саенко из Украины и россиянка Елена Перепелкина.
Контактная борьба неизбежно приводит к мелким, а то и не очень повреждениям. Врач команды Николай Демидов без дела не сидит. То срочно бежит к кому-то с нашатырем, то кому-то нужен пластырь, то лед. Темп тренировок выдерживают не все. Вот Маргарита Фаткулина подходит к тренерам:
- С кем мне дальше бороться? У меня ребра болят…
- Если болят ребра – какая разница с кем - значит снимаешься, - безаппеляционно отвечает кто-то из тренеров.
К последнему кругу утренней тренировки выясняется, что партнеров хватает не всем. Татьяна Самкова уже провела три схватки.
- Можно я еще раз с Демидовой поборюсь, - спрашивает она у тренера.
- Ты уже три круга отборолась, хватит, вечером две схватки сделаешь - отвечают ей.
- А мне сегодня нужно четыре - следует ответ ответственной спортсменки, выполняющей план подготовки.
- Если хочешь - борись. И Татьяна снова идет бороться с коллегой по юниорам.
Наконец, закончены схватки последнего круга и спортсменки, усталые и запыхавшиеся, собираются уходить из зала. Правда, не все, некоторые еще отрабатывают только им необходимые движения. Дольше всех в зале остаются Станка Златева и ее тренер. Со стороны кажется, что они что-то колдуют или выдумывают, а может просто обсуждают только что законченную тренировку… 

источник Федерация спортивной борьбы России 

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Единоборства. Вольная борьба. п.Элита, Емельяновского района, Красноярского края. эл. почта: volniki.elity@yandex.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz